16 ноября 2015

Панкейки с яблоками ( Pancakes with apples)

И так, осень совсем уже осень, даже плавно переходящая в зиму, жду уже первого снега... И все хочется чего-то уютного, со специями, как ни печенье, то булочки с корицей, а на завтрак лучше всего панкейки. У меня в блоге уже есть два рецепта панкейков это Панкейки и Тыквенные панкейки. Этот рецепт на основе базового рецепта, который я взяла у Марины и после которого никакой другой рецепт не хочу пробовать, так как этот для меня идеален. Так вот, я просто добавила специй и яблоки, и панкейки заиграли по-новому.



Ингредиенты: (В качестве "стакана" используется американская мерная чашка объемом 240 мл)
  • 1 стакан муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 1 стакан кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира ( я использовала кефир)
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • немного сливочного или растительного масла для жарки
1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты. В другой миске смешиваем все жидкие ингредиенты. Соединяем быстро обе смеси и долго не мешаем ( в тесте допустимы небольшие комочки). Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
2. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее растительным, сливочным или кокосовым маслом. Выливаем тесто на сковороду из расчета примерно 1/4-1/3 стакана теста на один блин. Американские блинчики по форме круглые, примерно 14 см в диаметре и 5-8 мм толщиной. Форму блина можно слегка подровнять лопаткой.
3. Печем блины на среднем огне, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Переворачиваем, когда края блинов выглядят сухими
.


Яблоки: 4 больших яблока очистить, порезать на дольки толщиной 4-5 мм. На сковороде растапливаем 2 ст л сливочного масла, добавляем яблоки, 1 ч л молотой корицы, 1/2 ч л молотого мускатного ореха, 4-5 ст л сахара ( сахар по вкусу и зависит от кислоты яблок) и на среднем огне готовим 5-6 минут, пока сахар полностью не растворится, а яблоки не станут мягкими, но не пюре.


3 комментария:

  1. Таня, вкусно, надо попробовать рецепт Марининых панкейков, как-то я мимо прошла... а с яблоками, конечно, они в 100 раз интереснее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я по этому рецепту только и готовлю:) быстро, просто а результат супер!

      Удалить
  2. Танюш, выглядит очень аппетитно! надо попробовать. мы все время сырниками бадуемся, но уже поднадоели, вот попробую твои блинчики :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...